sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bolo de maracujá natural, sem glúten e sem lactose

 

Muito gostoso, uma delícia saudável e saborosa.

Quatro ovos
Uma colher de gordura de coco
Uma xícara e meia de açúcar mascavo

Liquidifica tudo. Desliga e acrescente

Duas xícaras de farinha de arroz integral
Um quarto de xícara de polvilho
Polpa de dois maracujás com as sementes
Meia xícara de água

Liquidifica de novo. Dá uma ajudinha com a colher. Adiciona

Uma pitada de sal rosa (ou sal marinho)
Uma colher de chá de bicarbonato
Uma colher de sopa rasa de fermento

Forno baixo (180°), meia hora ou até que a faca espetada no centro saia limpa.

Pra calda:

Polpa de um maracujá
Três colheres de mel
Um golinho de água

Levar ao fogo até ferver, mexendo sempre
Furar o bolo com um palito ou faca antes de distribuir a calda às colheradas.

Fim.

Smiley de boca aberta

Nenhum comentário:

Postar um comentário